Gâteau-pouding au chocolat sans gluten

Pour réaliser ce gâteau pouding absolument décadent, il suffit d’un grand bol et d’un moule à gâteau.

Rendement
6 À 8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Temps de refroidissement
20 min

Ingrédients

  • ½ tasse de farine d’avoine
  • ½ tasse de farine d’amande
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de sucre de coco ou de sucre traditionnel
  • ½ c. à thé de sel
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • ½ tasse de lait Natrel Finement-filtré biologique 1 %
  • 2 c. à soupe de beurre Natrel Biologique fondu
  • 1 ou 2 poires, coupées en deux, épépinées et tranchées
  • ½ tasse de cacao en poudre
  • ¾ tasse de sucre de coco ou de sucre brun
  • 2 tasses d’eau bouillante

Au moment de servir (optionnel)

  • Grains de pomme grenade, framboises fraîches, crème fouettée, crème glacée ou yogourt et copeaux de chocolat noir.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser les parois d’un moule carré de 8 pouces.
  2. Dans un grand bol résistant à la chaleur ou dans une tasse à mesurer, mélanger la farine d’avoine, la farine d’amande, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le cacao en poudre.
  3. Incorporer le lait et le beurre fondu aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Verser dans le moule à gâteau, en raclant les parois du bol pour récupérer toute la pâte. Garnir de tranches de poire fraîche.
  4. Dans le bol ou la tasse à mesurer, combiner le cacao en poudre, le sucre de coco et l’eau bouillante. Verser le mélange sur la pâte. Cuire au four 40 minutes.
  5. Laisser refroidir et garnir d’un des ingrédients suggérés.

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