Pour réaliser ce gâteau pouding absolument décadent, il suffit d’un grand bol et d’un moule à gâteau.
Rendement
6 À 8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
40 min
Temps de refroidissement
20 min
Ingrédients
- ½ tasse de farine d’avoine
- ½ tasse de farine d’amande
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de sucre de coco ou de sucre traditionnel
- ½ c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de cacao en poudre
- ½ tasse de lait Natrel Finement-filtré biologique 1 %
- 2 c. à soupe de beurre Natrel Biologique fondu
- 1 ou 2 poires, coupées en deux, épépinées et tranchées
- ½ tasse de cacao en poudre
- ¾ tasse de sucre de coco ou de sucre brun
- 2 tasses d’eau bouillante
Au moment de servir (optionnel)
- Grains de pomme grenade, framboises fraîches, crème fouettée, crème glacée ou yogourt et copeaux de chocolat noir.
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Graisser les parois d’un moule carré de 8 pouces.
- Dans un grand bol résistant à la chaleur ou dans une tasse à mesurer, mélanger la farine d’avoine, la farine d’amande, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le cacao en poudre.
- Incorporer le lait et le beurre fondu aux ingrédients secs et mélanger pour obtenir une pâte. Verser dans le moule à gâteau, en raclant les parois du bol pour récupérer toute la pâte. Garnir de tranches de poire fraîche.
- Dans le bol ou la tasse à mesurer, combiner le cacao en poudre, le sucre de coco et l’eau bouillante. Verser le mélange sur la pâte. Cuire au four 40 minutes.
- Laisser refroidir et garnir d’un des ingrédients suggérés.